sexta-feira, 24 de junho de 2016

MULHERES EMPREENDEDORAS - CASE DE SUCESSO SODIÊ DOCES [DE EX BOIA FRIA À ATUAL EMPRESÁRIA ]


..."Tudo no começo é muito difícil".

No início, ninguém vai atrás de você. Depois de um tempo, as coisas mudam. E você passa à ser procurado por grandes Empresas"...

Essas palavras são de uma grande Empreendedora de Sucesso, a fundadora da Sodiê Doces, Cleusa Maria da Silva, ex-boia fria e hoje com mais de 200 lojas.

Sua história de vida, e principalmente de superação motiva qualquer empreendedor desmotivado.

Já conhecia a Sodiê, porém nunca imaginei que quem está no comando é uma mulher forte e determinada, que começou como a maioria dos Empreendedores no Brasil começam: de forma modesta.

DE EX BOIA FRIA À EMPREENDEDORA BEM SUCEDIDA - TRAJETÓRIA


A infância de Cleusa foi muito complicada, pois aos 9 anos de idade já cortava cana, e nunca sequer teve um brinquedo.

Começou à fazer bolos "meio que por acaso", através de uma ex chefe, e fez com tanto cuidado e atenção aos detalhes, que o sucesso se estendeu para as mais de 200 lojas que comanda atualmente.

Mas, como nem tudo na vida são flores, vejamos como foi a trajetória de Cleusa Maria, e quais as dicas que ela dá para quem tem um desejo no coração de começar à Empreender, mas ainda sente um pouco de medo.

Descubra o quanto você é forte!


Se você quer saber o quanto é forte, somente nas necessidades que descobrimos o quão gigantes somos, afirma Cleusa.

Durante dois anos, Cleusa manteve dupla jornada de intenso trabalho. 

De dia trabalhava como operária em uma fábrica de auto falantes, e à noite se dedicava à aquilo que sabia que futuramente seria seu trabalho - FAZER BOLOS!

A primeira Loja foi aberta em 1997, em Salto, interior de São Paulo, com o dinheiro da rescisão da empresa anterior, a qual trabalhou por 02 anos.

Extremamente modesta, e com apenas 20 metros quadrados e um mostrador de vidro pequeno, foi onde tudo teve início.

Durante a inauguração, tinha os bolos e pouco dinheiro para comprar refrigerantes, por isso, pediu à um amigo para que comprasse meia caixa de "refris", pelo menos, para as primeiras pessoas que entrassem na loja.

E as dificuldades continuavam...

Assava os bolos em casa, e os levava à pé para a Loja. Trabalhava das 7hs da manhã, até as 8 hs da noite, porém, muitas vezes lhe faltava dinheiro para pagar a conta de luz.

Por isso, fazia escolhas prioritárias, como pagar a conta de luz da loja, e atrasar a conta de casa. E assim, ia driblando as dificuldades.


Persistencia e espírito empreendedor


Cleusa  conta que olhando para tudo que passou, tem absoluta certeza, que não teve sorte, mas sim muita persistência e trabalho duro.

Trabalhou durante 5 anos sem folgar um único domingo.

Lembra que tinha um "sapatinho" que furou com o desgaste, e que não tinha condições de trocar de sapato, muito menos comprar roupas.

No entanto, nunca desistiu!

Manteve o foco...

Medo é algo desconhecido pela empresária, que aos 12 anos perdeu o pai em um acidente de carro.

Talvez nunca soube de verdade o que significava ser criança.

Mas isso fez de Cleusa uma mulher forte, inabalável

Mesmo diante de tantos obstáculos, que muitos desistiriam nas primeiras semanas, ou meses, ainda assim, Cleusa persistiu, e 10 anos após a inauguração de sua primeira loja, expandiu seu negócio para as franquias.

E ainda assim continua dura na queda!

É exigente com os franqueados, não admite que percam a qualidade de seu produto, afinal é sua marca que está em jogo, conquistada com tanto esforço e dedicação.

Por isso, não admite uso de produtos sem qualidade, e para isso, hoje conta com um time de consultores que a auxiliam e fazem visitas surpresas aos franqueados, e em face de qualquer irregularidade, é imediatamente comunicada.

Hoje seu bolo mais vendido é o bolo de leite ninho, uma "escapada" da cunhada em uma das lojas, e que hoje é seu carro chefe.

E aí, ficou surpreso com a história linda de superação dessa empresária de origem humilde, mas que com determinação, chegou onde poucos chegam?

E você, assim como Cleusa também tem afinidade com doces?

Sabe fazer bolos, seus amigos e parentes te elogiam, mas você não sabe por onde começar?

Muita gente está se dando muito bem fazendo Bolos no Pote, Tortas e Naked cakes.

Conheça a metodologia desenvolvida por Marcia Tozo, e descubra como aprender uma nova profissão, assim como Cleusa, e se destacar na crise.

São 40 receitas incríveis, além de embalagens super lindas, afinal o designer faz toda a diferença.

Veja o que você poderá aprender para impressionar amigos, ou quem sabe, começar à vender, e abrir seu próprio negócio.




Além de todas essas delícias, ira aprender também as variações da receita, alguns truques e detalhes que farão tada a diferença. 

O curso reune mais de 100 paginas em um lindo ebook, e além disso, havendo atualizações a Marcia te envia por e-mail, gratuitamente.

E quer saber quanto você pagará por tudo isso?

Esse curso além de completo está na promoção por tempo limitado!!! De R$139,00, por apenas R$79,90, ou se preferir, poderá parcelar em 8x de R$11,14.

Invista em você, afinal, se quiser aprender algo realmente Profissional e de Qualidade, não encontrará grátis em lugar nenhum por aí.

Uma coisa eu te falo: Os alunos que adquiriram o curso estão muito satisfeitos.

Não perca tempo. Garanta já o seu também.

http://bit.ly/Cursobolosmarcia


Vale muito à pena.

E caso nao ficar satisfeito, o curso está com 30 dias de garantia.

Veja mais detalhes na página do curso.

http://bit.ly/Cursobolosmarcia


Abs.

Até o próximo post.

Cátia Duville

Fonte:http://pme.estadao.com.br/noticias/noticias,no-inicio-ninguem-vai-atras-de-voce-diz-fundadora-da-sodie-doces,5994,0.htm
http://exame.abril.com.br/pme/galerias/franquias/franquia-da-sodie-doces-fatura-ate-r-90-mil-com-bolos
http://sodiedoces.com.br/a-sodie-doces




0 comentários:

Postar um comentário